Freitag, 23. März 2012

Thunfisch-Pasta-Auflauf

Das Einfachste ist doch immer das Beste. In meiner Küche jedenfalls. Dieser Auflauf gelingt immer und sogar mein mäkeliges Kind verlangt Nachschlag, wenn ich ihn mache. 

Thunfisch-Pasta-Auflauf

Zutaten
  • 500g Nudeln (Fusilli) 
  • 400-500g reife Tomaten (zerkleinert) oder 1-2 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 2 Dosen Thunfisch (in Öl oder Saft) 
  • Reichlich Reibekäse
  • Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
  1. Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und gut abtropfen lassen. 
  2. Backofen auf 220° C vorheizen. 
  3. Thunfisch gut abtropfen lassen.
  4. In einer großen Schüssel Nudeln, Thunfisch und Tomaten mischen und nach Geschmack würzen. 
  5. Die Hälfte der Mischung in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben.
  6. Etwa ein Drittel des Reibekäses auf diese erste Lage geben und die andere Hälfte Nudeln darüber verteilen. 
  7. Den Rest des Reibekäses großzügig darüber verteilen und etwa 20 min. backen. Zusätzlich kann für 5-10 min. die Grillfunktion zugeschaltet werden, damit der Käse schön braun wird. 
Thunfisch-Pasta-Auflauf

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen